Меню
Бесплатно
Главная  /  Товары для детей  /  Группа нэнси история создания. Умер солист группы «Нэнси. Дым сигарет с ментолом

Группа нэнси история создания. Умер солист группы «Нэнси. Дым сигарет с ментолом

28-летнего музыканта Сергея Бондаренко внезапно объявили «невъездным» и «угрозой безопасности России»

Солиста группы «Нэнси», прославившейся в середине 90-х годов песней «Дым сигарет с ментолом», «Чистый лист» (Девушка мечты) Сергея Бондаренко не пустили в Россию. Музыкант является гражданином Украины, но постоянно проживал в Москве. Продержав двое суток в транзитной зоне «Шереметьево», его отправили в Германию, куда он ранее выезжал на гастроли.

Бондаренко Сергей

Об инциденте «МК» рассказал отец Сергея, Анатолий Бондаренко, который также является солистом «Нэнси».

Мы в декабре отработали тур, прилетели в Москву, отметили Новый год. 30 января утром отправились в Германию, а уже на следующий день он вернулся обратно, однако в аэропорту «Шереметьево» Сергею отказали во въезде. Я прошел, все нормально, а сына задержали, - рассказывает Анатолий Бондаренко. - И начался «танец с бубнами». Возмущает не сколько само задержание - все может быть, закралась какая-то ошибка, мог произойти технический сбой системы, - как само отношение и условия содержания сына. Сутки просили, уговаривали: «Давайте мы соберемся и сами на машине уедем». Потом просили провести Сергея в зал вылета, в человеческие условия, куда бы он делся оттуда? Нет, его повели пешком в следственный изолятор. А он после воспаления легких еще неважно себя чувствовал. Сначала его держали в закрытой комнате, потом опять повели пешком под конвоем из здания «D» в корпус «F».


Когда подъехала Лена, моя жена, которая является директором нашего коллектива, ей не разрешили увидеться с сыном. Сергея держали в помещении, где не было простыней, в скотских условиях, с засорившейся раковиной. При этом еще и унижали, твердили: «Хохлы, давайте, отсюда валите».


- Почему его депортировали в Германию?

Сказали: «В Киев отправить вас не можем. На Украину отменены все полеты. По закону, по соглашению, мы можем отправить вас туда, откуда вы прилетели, то есть, в Германию». К кому мы только не пытались обратиться. Софии Ротару звонили, она возмущалась: «Значит, и меня могут в любой момент без объяснения причин вот так развернуть?..»

Утром Сергея отправили в Дюссельдорф. Я купил билет за свой счет и полетел вместе с сыном. Сейчас мы в гостинице, с одной сумкой. Машина Сергея осталась в «Шереметьево» на платной парковке. Он на ней въезжал, там номера донецкие, только он имеет право вывозить ее. Жена Лена уехала на такси.


- Что ему вменяют?

Угрозу безопасности Российской Федерации. Сергей самый младший человек в коллективе, какую он может нести угрозу? Мы - граждане Украины, родом из Донецкой области. Но коллектив у нас интернациональный: 60% - россиян, 30% - украинцев и 10% - граждан Казахстана и Германии. В Москве мы с 1996 года, в столице России постоянно и базируемся. У нас на родине идет война, а нам, артистам, нужен международный аэропорт, в Донецке же он разбит. Понятно, что у нас там есть где жить, осталась квартира. Но мы не можем себя изолировать.

Погранслужба сообщила, что запрос на Сергея пришел из ФМС. Но у нас все в порядке с регистрацией. Мы уже много лет регистрируемся в одном и том же месте, у своего администратора. И даже в самом ФМС несколько раз выступали, у нас от этого ведомства куча грамот. Есть также немало благодарственных писем, в том числе и от организаторов олимпиады в Сочи. Мы выступали там на открытии. А уж поверьте, прежде, чем нас туда пустить, проверки были немалые.


Мы уверены, что это какая - то ошибка, в злой умысел верить не хочется. Как мы выяснили, запрет на въезд может поставить любой сотрудник среднего звена ФМС. А вот отменить это решение вправе только центральное подразделение ФМС по запросу ФСБ.

Еленой Бондаренко




Нэнси — российско-украинская музыкальная группа, основанная в 1992 году Анатолием и Еленой Бондаренко . В более чем 200 песенном репертуаре группы звучат элементы поп-музыки, рок-музыки, шансона, русской народной музыки и авторской песни. Самые известные песни группы «Дым сигарет с ментолом», «Чистый лист», «Отель», «Голубоглазая», «Ива». Проект "Нэнси" был создан в 1992 году в украинской Константиновке. Участниками стали Анатолий Бондаренко и Андрей Костенко.
Анатолий Бондаренко появился на свет в Константиновке, брал уроки в музыкалке, а к четырнадцати годам сделался главой одного из вокально-инструментальных ансамблей. Потом создал коллектив "ХОББИ". Андрей появился на свет в районе Курильских островов. Затем жил в Краматорске. Сделался выпускником музыкальной школы, но основным занятиям для себя перноначально избрал медицину. Хотя и участником некоторых групп быть не переставал. Анатолий и Андрей встретились в 1988 году. Как раз к этому времени те коллективы, где они были участниками, прекратили своё существование. Бондаренко и Костенко решили играть вместе и проекту было дано имя - "НЭНСИ". Дебютный диск "Дым сигарет с ментолом" вышел в 1992 году. В 1995 году группа выпустила спаренный диск "Чёрный кадиллак" и подписала договор с компанией «Master Sound». Продюсером проекта сделался глава компании - Юрий Севастьянов. Февраль 1996 года принёс расширение состава проекта. Бондаренко и Костенко остались вокалистами группы, плюс у них остались полномочия авторов мелодий и текстов к композициям. В проект вошли также ударник Андрей Харчевников, который прежде сотрудничал с Сергеем Лемохой, Сергеем Чумаковым, с коллективом "ГУЛЯЙ"; клавишник Дмитрий Задорожный; гитарист Александр Мокрогуз; звукорежиссёр Андрей Тябут, который ранее сотрудничал в проекте Светланы Владимирской "КЛЕПАТРА", в проекте Вячеслава Добрынина, в компании Михаила Звездинского.

Анатолий Бондаренко - певец и композитор, создатель мега-хита "Дым сигарет с ментолом», продюсер и солист группы «НЭНСИ», режиссёр студии «Mentol Music Corporation», кавалер ордена «Служение искусству» 2 степени (серебряный) (2006), «Служение искусству» 1 степени (золотой) (2007), «Во имя жизни на земле» (2008), «Талант и призвание» (2008). 14 июля 1993 году Анатолий Бондаренко открыл собственную студию «НЭНСИ», сегодня она называется «Mentol Music Records».
На странице официального сайта випартист можно ознакомиться с историей группы Ненси, посмотреть фото и видео, а по указанным контактным телефонам на сайте, Вы можете пригласить группу Ненси с концертной программой или заказать выступление группы Ненси на частное мероприятие.

Власти Эквадора лишили Джулиана Ассанжа убежища в лондонском посольстве. Основатель WikiLeaks задержан британской полицией, и это уже назвали самым большим предательством в истории Эквадора. За что мстят Ассанжу и что его ждет?

Программист и журналист из Австралии Джулиан Ассанж приобрел широкую известность после того, как в 2010 году основанный им сайт WikiLeaks опубликовал секретные документы Госдепартамента США, а также материалы, касающиеся военных действий в Ираке и Афганистане.

Но узнать того, кого полицейские, поддерживая под руки, выводили из здания, было довольно сложно. Ассанж отпустил бороду и совсем не был похож на энергичного мужчину, каким до сих пор представал на фотографиях.

По словам эквадорского президента Ленина Морено, в убежище Ассанжу было отказано из-за неоднократного нарушения им международных конвенций.

Ожидается, что в полицейском участке в центре Лондона он пробудет до тех пор, пока не предстанет в Вестминстерском магистратском суде.

Почему президента Эквадора обвиняют в предательстве

Бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа назвал решение нынешнего правительства самым большим предательством в истории страны. "То, что он (Морено. - Прим. ред.) сделал, - это преступление, которое человечество никогда не забудет", - заявил Корреа.

Лондон, напротив, поблагодарил Морено. В британском МИД считают, что справедливость восторжествовала. У представителя российского дипломатического ведомства Марии Захаровой другое мнение. "Рука "демократии" сжимает горло свободе", - отметила она. В Кремле выразили надежду, что права арестованного будут соблюдены.

Эквадор укрывал Ассанжа, потому что бывший президент придерживался левоцентристских взглядов, критиковал политику США и приветствовал публикацию WikiLeaks секретных документов о войнах в Ираке и в Афганистане. Еще до того как интернет-активисту понадобилось убежище, он успел лично познакомиться с Корреа: брал у него интервью для канала Russia Today.

Однако в 2017 году власть в Эквадоре сменилась, страна взяла курс на сближение с США. Новый президент назвал Ассанжа "камнем в ботинке" и сразу дал понять, что его пребывание на территории посольства не затянется.

По мнению Корреа, момент истины наступил в конце июня прошлого года, когда в Эквадор с визитом прибыл вице-президент США Майкл Пенс. Тогда все и решили. "Можете не сомневаться: Ленин - просто лицемер. Он уже договорился с американцами о судьбе Ассанжа. А теперь пробует сделать так, чтобы мы проглотили пилюлю, говоря, что Эквадор якобы продолжает диалог", - заявил Корреа в интервью каналу Russia Today.

Как Ассанж наживал новых врагов

За день до ареста главный редактор WikiLeaks Кристин Храфнссон рассказал, что за Ассанжем велась тотальная слежка. "WikiLeaks раскрыл масштабную шпионскую операцию в отношении Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора", - отметил он. По его данным, вокруг Ассанжа понаставили камер и диктофонов, а полученные сведения передавались администрации Дональда Трампа.

Храфнссон уточнил, что Ассанжа собирались выдворить из посольства неделей раньше. Этого не произошло только потому, что WikiLeaks обнародовал данную информацию. О планах властей Эквадора порталу сообщил высокопоставленный источник, однако глава эквадорского МИД Хосе Валенсия опроверг слухи.

Выдворению Ассанжа предшествовал коррупционный скандал вокруг Морено. В феврале WikiLeaks опубликовал пакет бумаг INA Papers, где прослеживались операции офшорной компании INA Investment, основанной братом эквадорского лидера. В Кито заявили, что это заговор Ассанжа с венесуэльским президентом Николасом Мадуро и бывшим главой Эквадора Рафаэлем Корреа с целью свергнуть Морено.

В начале апреля Морено пожаловался на поведение Ассанжа в лондонской миссии Эквадора. "Мы должны защитить жизнь господина Ассанжа, но он уже перешел все границы в смысле нарушения соглашения, к которому мы с ним пришли, - заявил президент. - Это не значит, что он не может свободно говорить, но он не может лгать и заниматься хакерством". При этом еще в феврале прошлого года стало известно, что Ассанжа в посольстве лишили возможности взаимодействовать с внешним миром, в частности ему отключили доступ в интернет.

Почему Швеция прекратила преследование Ассанжа

В конце прошлого года западные СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Ассанжу предъявят обвинения в США. Официально это так и не подтвердили, однако именно из-за позиции Вашингтона Ассанжу пришлось укрыться в эквадорском посольстве шесть лет назад.

Швеция же в мае 2017-го прекратила расследование двух дел об изнасиловании, в которых обвиняли основателя портала. Ассанж потребовал от правительства страны компенсацию судебных издержек в размере 900 тысяч евро.

Ранее, в 2015 году, шведская прокуратура также сняла с него три обвинения за истечением срока давности.

Куда привело расследование дела об изнасиловании

Ассанж прибыл в Швецию летом 2010 года, надеясь получить защиту от американских властей. Но попал под следствие по делу об изнасиловании. В ноябре 2010-го в Стокгольме выдали ордер на его арест, Ассанжа объявили в международный розыск. Его задержали в Лондоне, однако вскоре выпустили под залог в 240 тысяч фунтов.

В феврале 2011-го британский суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, после чего последовал ряд успешных для основателя WikiLeaks апелляций .

Британские власти поместили его домашний арест перед тем, как принять решение об экстрадиции в Швецию. Нарушив данное властям обещание, Ассанж попросил убежища в посольстве Эквадора, которое и было ему предоставлено. С тех пор Великобритания имеет собственные претензии к основателю WikiLeaks.

Что теперь ждет Ассанжа

Как сообщили в полиции, мужчину повторно арестовали по запросу США об экстрадиции за публикацию засекреченных документов. В то же время заместитель главы британского МИД Алан Дункан заявил, что Ассанжа не вышлют в Соединенные Штаты, в случае если ему там будет грозить смертная казнь.

В Великобритании Ассанж, скорее всего, предстанет перед судом во второй половине дня 11 апреля. Об этом говорится на странице WikiLeaks в Twitter. Вероятно, британские власти будут добиваться максимального срока заключения в 12 месяцев, сообщила мать мужчины со ссылкой на его адвоката.

В то же время прокуратура Швеции рассматривает возможность возобновления расследования по обвинению в изнасиловании. Адвокат Элизабет Масси Фритц, представлявшая интересы пострадавшей, будет этого добиваться.

История создания группы Нэнси

Многие скажут, что Нэнси появилась в начале 1990-х годов и будут неправы. Коллектив, состоящий из трех парней-уроженцев Донецкой области тогда еще Украинской ССР, был основан гораздо раньше - в далеком 1983 году - ровно 35 лет назад. Правда, тогда группа называлась «Хобби» и гастролировала преимущественно по родному региону.

Известность пришла в 1991 году, когда продвигать творения парней начала московская студия «Союз». Основатель коллектива Анатолий Бондаренко обновил состав группы и отправился на гастроли по бывшим просторам необъятного СССР.

Уже тогда народ услышал полюбившиеся всем и узнаваемые сегодня песни «Дым сигарет с ментолом», «Черный кадиллак», «Как любил я тебя» и многие другие.

Новые песни группа Нэнси в последний раз выпускала в 2012 году, с тех пор о ребятах особо никто ничего не слышал.

Как сейчас выглядят участники группы Нэнси?

Последним составом группы стали: основатель Анатолий Бондаренко, его сын Сергей и Андрей Костенко. Редакция ДжоИнфоМедиа разыскала странички ребят в социальных сетях и предлагает, взглянуть, как они сейчас выглядят.

Анатолий Бондаренко, 52 года


Сергей Бондаренко, 31 год

Андрей Костенко, 47 лет


Куда пропала группа Нэнси?

А никуда она, собственно говоря, и не пропадала. Ребята все так же в строю, просто менее активно выступают на сцене, изредка принимая участие в ретро-концертах и гастролируя, в основном, за рубежом.


Надеемся, ребята будут еще долго радовать поклонников своего творчества исполнением проверенных временем творений и создавать новые шедевры!

Ранее мы рассказывали, чем сейчас занимается обаятельный солист популярной некогда группы Hi-Fi , и почему талантливый парень много лет назад покинул коллектив.

Это был тот редкий случай, когда вначале все полюбили нежный и чувственный голос, который, казалось, проникал в самое сердце. Потом слова – очень простые, понятные и на первый взгляд банальные. Но переплетаясь с музыкой, они задевали самые потаенные струны человеческой души, оставляя горьковатое ментоловое послевкусие и тоску о том, что уже никогда не повторится. Названия группы не знал никто, не видели исполнителей тем более.

Женщины представляли себе солиста – в их фантазиях он был идеалом мужественности, красоты и силы. Мужчины под эту песню напивались в барах, иногда до слез, не понимая даже, от чего, но явно не от количества спиртного. В общем, равнодушными она не оставляла никого – вечная тема любви и страдания.
Интрига длилась не долго – группа «Нэнси» ворвалась в шоу-бизнес как ураган, моментально завоевав огромную армию поклонников, а песня «Дым сигарет с ментолом»- верхние строки хит-парадов, став культовой. Парни с Украины, которые с 1983 по 1991 год гастролировали по областным центрам (тогда, правда, группа называлась «Хобби»), в один миг стали мега-звездами, выступающими на одних концертных площадках с Пугачевой и Леонтьевым, Ротару и Киркоровым.
«Дым сигарет с ментолом», первый альбом группы, был записан в 1992 году, а годом позже решено изменить ее название. Почему «Хобби» вдруг стала «Нэнси»? Есть два варианта ответа на этот вопрос. По одной из версий, это имя первой любви продюсера, поэта и композитора Анатолия Бондаренко. По другой – имя группе выбрала специалист по биоэнергетике, сопоставляя энергию свободно выбранных имен и фотографий участников (в эпоху 90-х, звездное время Чумака и Кашпировского , это было нормальным явлением), волшебный маятник указал на имя Нэнси.
Наверняка успех группы был не только в выборе названия: ее участники Анатолий Бондаренко, Андрей Костенко и Сергей Бондаренко участвуют во многих фестивалях, выпускают в год по нескольку альбомов, много гастролируют. Они становятся самой яркой поп-рок группой на всем постсоветском пространстве. В 1996 году Иван Демидов, рулевой МузОбоза, называет «Нэнси» лучшей в России и СНГ.
В 1998 году, из-за дефолта, участники группы улетают из России в Германию и громко заявляют о себе только в 2008 году, отправляются в мировой тур в честь пятнадцатилетия. За все время творческой деятельности было записано 23 альбома, в настоящее время «Нэнси» активно гастролирует с новой программой «NENSIMAN». Ребята по- прежнему имеют своих преданных поклонников, не изменяют своему фирменному стилю и все также поют о любви. А культовая песня «Дым сигарет с ментолом», как и прежде, вызывает бурные овации, заставляет биться сердца чаще и настраивает души в унисон. Как и 25 лет назад под нее страдают, потом любят, потом опять страдают. И не понятно, в чем ее сила и долговечность, может это подтверждение того, что все гениальное просто?