Меню
Бесплатно
Главная  /  Идеи подарков  /  Инстаграм отец фотий в контакте. Личная жизнь отца Фотия: как победитель «Голоса» существует в монастыре. А ваше монастырское послушание связано с пением

Инстаграм отец фотий в контакте. Личная жизнь отца Фотия: как победитель «Голоса» существует в монастыре. А ваше монастырское послушание связано с пением

«У меня был личный кот Зайчик, но он всем мешал»

Я был приглашен к нему домой. У него большая коллекция икон, как в Третьяковской галерее.

- Вас впечатлило это собрание или вам показалось неправильным собирать иконы как коллекцию?

Григорий Лепс - верующий человек, у него есть много вопросов, он человек ищущий. Я не думаю, что он просто коллекционирует иконы без веры.

- Вы как-то оказали влияние на его духовный рост?

Он человек самодостаточный, и я не имею права как-то влиять на него. Я всячески избегал моментов, когда можно было бы читать какие-то нравоучения. Думаю, что Григорий Лепс и так все прекрасно понимает, просто его образ жизни не всегда позволяет быть ему благочестивым. Да и зачем быть благочестивым напоказ? Все ведь должно быть в сердце, это твое личное отношение к Богу.

- Но другой наставник, Баста (Василий Вакуленко), например, брал у вас благословение.

Да, все время брал. Он тоже в свое время прислуживал в алтаре, подкован в духовном плане. У меня со всеми наставниками были хорошие, приятельские отношения. Александр Градский, например, всячески старался помочь, относился ко мне объективно, говорил, что у меня не самый лучший голос на проекте, но в целом мой образ приятен зрителю - и они будут голосовать за меня.

- У вас среди участников были свои фавориты?

Я болел за Ренату Волкиевич, которая приехала на конкурс из Польши. У нее очень хорошие вокальные данные. Мы с ней подружились. Также мне очень нравились Витольд Петровский и Армен Авджан, у которых тоже были большие шансы пройти в финал.

- Вы могли отказаться исполнять какую-то песню?

Мог. Но я не отказывался, принимал все как данность. Раз такую песню дали - значит, на то воля Божья. Хотя многие песни были не в привычном мне жанре.

Последней тройке исполнителей на проекте вручили сертификаты на поездку на двоих во Францию. Вы планируете им воспользоваться?

Он лежит у меня. Поездка рассчитана на три дня, но ее нужно согласовать с митрополитом.

- Если надумаете, кого с собой возьмете в поездку, может, друга, отца Макария?

Ему также надо будет писать прошение. Это осложнит положение. Может, и один поеду, а может, и маму возьму с собой.

- Вы получили в подарок ключи от нового автомобиля. Вам его уже привезли?

Машина еще не сошла с конвейера. На программе была ее презентация.

- Это будет ваша личная машина?

Я давал обет нестяжательства, поэтому, если меня призовут отдать ее монастырю, - я так и поступлю. Не призовут, буду пользоваться, у меня есть права на вождение машины.

- Отец Фотий, о чем вы мечтаете?

У меня мечты достаточно реализуемые. Когда-то я мечтал о рояле, о машине, а также проехаться по Америке. Все это исполняется...

Мы остаемся на вечернее богослужение. В храме Рождества Богородицы, построенном царем Федором еще в 1586 году, прекрасная акустика. Поет монастырский хор. Голоса монахов, отражаясь от потолка, окутывают каждого из молящихся. И внешний мир куда-то исчезает.

Одна из прихожанок, кивая на отца Фотия, говорит тихо: «От избытка сердца глаголют уста». Не потому ли россияне отличаются от европейцев, что на конкурсе голосуют не за эпатажную женщину с бородой, а выбирают скромного священника с ангельским голосом?

Довольно известной персоной стал после победы в финале программы «Голос» иеромонах Фотий. После этого он стал проявлять невероятно активность в социальных сетях и даже привлёк внимание пользователей Интернет из других стран. После завершения проекта, в котором он оказался победителем, он решил продолжить свою творческую карьеру, при этом продолжает нести службу в храме. В результате был создан диссонанс в головах пользователей, поскольку церковь многие считают далекой от мирских увлечений. Однако обратное доказывает пример отца Фотия.

О своих занятиях в Instagram священнослужитель делится с поклонниками, а также публикует фото, сделанные во время путешествий. Кроме того, победитель «Голоса» пытается развлечь своих подписчиков, публикуя на страничке в социальной сети различные шутки. Однако на святое замахнулся иеромонах на этот раз. Посредством специального приложения и ряда манипуляций над лицом, он добился того, что стал сильно походить на Иисуса Христа.


Шутку священнослужителя, который стал медийной персоной, оценили не все пользователи Интернета. Хотя некоторые восторженно отнеслись к такому поступку отца Фотия, но нашлись и люди, которые критически высказались в адрес иеромонаха. Некоторые подписчики удивились опубликованному видео, на котором Фотий не только имеет образ Иисуса, но и кроме этого приравнивает себя к нему. Многие подписчики иеромонаха уверены в том, что он просто заигрался. Другие же ничего страшного в опубликованном ролике не видят. Многие воспринимают это в качестве шутки и при этом говорят, что иеромонах на самом деле похож не на Иисуса, а на Петра I в молодости.

Совмещать известность и аплодисменты с подрясником иеромонаха непросто. Но Виталий Мочалов – свидетельство того, что это возможно. Приятный мелодичный голос сделал его популярным на всю Россию.

Биография

Виталий родился в Нижнем Новгороде в 1985 году. Его родители никак не связаны с религией. Отец работал сварщиком, а мама воспитывала его и младшего брата. Школьные годы отец Фотий вспоминает неохотно, он не пользовался большой популярностью среди сверстников, часто конфликтовал. Как говорит он сам, во многом отличался от шумных и озорных одноклассников.

Отдушиной была музыка. С раннего детства с удовольствием посещал музыкальную школу, и там у него напротив складывались хорошие отношения с друзьями. Играл на фортепиано, пел на школьных мероприятиях и в хоре. Во взрослой жизни видел себя композитором.

После школы пошел учиться в музучилище на специальность «музыкальная теория». После первого года обучения вместе с семьей эмигрировал в Германию. Но и там развивался как музыкант и певец. Научился играть на органе и даже зарабатывал этим себе на жизнь. Играл на службах в католических и протестантских церквях.

Монашество

Церковь посещал охотно, и чувство благодати во время богослужений натолкнуло его на мысль пойти в монастырь. К выбору будущей обители подошел ответственно, и он пал на Боровский монастырь в Калужской области.

На службу в монастырь он поступил в 2010 году. Парень принял постриг, взял имя Савватий, стал иноком. Через год получил сан иеродиакона, а еще через год получил новое имя - Фотий. С 2013 года – сан иеромонаха.

Музыка

Любовь к музыке не покидала его и в стенах монастыря. Наоборот он по-новому раскрыл свой потенциал. Посещая уроки известного в России педагога по вокалу Виктора Твардовского, он смог настроить свой голос. Потом иеромонах занимался самостоятельно по методике известного педагога.

Уже в 2013 году Виталий Мочалов решил принять участие в талант-шоу «Голос». После подачи заявки его пригласили принять участие на второй сезон телепроекта. Но парень не осмелился попросить благословения митрополита и отказался от участия в популярном шоу.

В 2015 году он еще раз отправил заявку и опять получил приглашение. Редакция «Первого канала» обратилась к митрополиту с письмом и просьбой отпустить монаха для участия в конкурсе. Тот дал разрешение, и парень отправился в Москву.

Голос-4

Духовные лица никогда до этого не принимали участия в этом проекта. Фотий был дебютантом и на слепом прослушивании он исполнил композицию - «Арию Ленского». Парень попал в команду Григория Лепса, хотя рассчитывал попасть к Александру Градскому.

Несмотря на нестандартный род занятий конкурсанта, члены жюри очень благосклонно к нему отнеслись. Он уверенно проходил все ступеньки конкурса и дошел до финала. Во время шоу он тщательно выбирал репертуар, пел русские романсы, классические композиции и зарубежные хиты.

В финале он исполнил композицию «Per te» и выиграл этот конкурс. Фотий благодарит за поддержку своих наставников в монастыре – отца Власия и митрополита Боровкого и Калужского, а также всех своих собратьев по монастырю.

Даже всероссийский патриарх Кирилл поздравил иеромонаха и напомнил ему о его обязанностях как монаха. Фотий получил очень много голосов от зрителей и некоторые утверждают, что именно эта «святость» и духовная ряса привела его к победе. Поэтому некоторые ждут, когда у иеромонаха начнется «звездная болезнь» и он изменится в худшую сторону.

Личная жизнь

Служение в церкви и духовная жизнь – это и есть личная жизнь любого священнослужителя. Его товарищи по монастырю утверждают, что Фотий – сильный духом монах.

Еще одной страницей его биографии является призыв на армейскую службу, но из-за проблем со зрением он не прошел медкомиссию. Сейчас после операции Виталий больше не носит очки.

Увлечения и хобби

Кроме музыки Виталий увлекается иностранными языками, издательским делом, фотографией и видеомонтажом. Хорошее чувство юмора и близость к обычным людям делают его таким популярным.

Перспективы

В начале 2016 года фанаты певца узнали, что духовенство против его музыкальной карьеры. Этот вопрос и правда решался высшим духовенством. Священнослужителей волновала популярность Фотия и немалый капитал, который тот успел заработать музыкой.

Решить проблему смог сам патриарх Кирилл, который разрешил Фотию Мочалову петь, так как это привлекает внимание и популяризует православную церковь, делает ее ближе к простым людям.

Социальные сети

У Фотия Мочалова есть личная страница в Одноклассниках - https://ok.ru/profile/586708815916. Здесь он давно не выкладывает фотографий и постов.

Фотий Мочалов в Контакте - https://vk.com/limai. На стене можно увидеть свежие фотографии и афишу его сольного концерта. Здесь у него почти 10 тысяч друзей и 6 тысяч подписчиков.

Также в Контакте у Фотия есть официальная группа - https://vk.com/fotij. 18 тысяч участников наблюдают за событиями из его творчества и жизни.

Твиттер Иеромонаха - https://twitter.com/photymochalov. Здесь он выкладывает самые свежие фотографии из своей жизни.

На Фейсбук у Фотия Мочалова тоже есть личная страница - https://www.facebook.com/Иеромонах-Фотий-Виталий-Мочалов-930265530384654/. Особой активности певец здесь не проявляет.

Фотий Мочалов В Инстаграм - https://www.instagram.com/photymochalov/- тоже выкладывает фотографии из путешествий, жизни и с концертов. Здесь за ним следят 30 тысяч читателей.

Иеромонах Фотий регулярно гастролирует по городам России, и последнее его выступление, 7 июня в Москве, свидетельствует о большом успехе и популярности.

Аккаунт: photymochalov

Род занятий: священник, музыкант

Несмотря на свой сан, Фотий Мочалов Инстаграм ведет регулярно, выкладывая фото всего, что его восхищает.

Инстаграм Фотия Мочалова отличается сдержанностью и простотой, в которых раскрывается душа священнослужителя.

Он выкладывает свои фото в обыденной жизни, в поездках и на выступлениях. На всех фото Фотий выглядит очень спокойно и серьезно, как и подобает человеку с его родом

деятельности.

Встречаются в его аккаунте и афиши его будущих выступлений, фото с концертов и репетиций.

Делится священнослужитель и фото со встреч с известными людьми в рамках участия в различных телепередачах, встречах с благотворительными фондами и т. д.

Но все же, большую часть аккаунта занимают фото природы России и других стран, в которых удалось побывать священнику. Среди них часто встречаются пейзажи с церквями и храмами, поля и цветы.

Фотий Мочалов фото из Инстаграм которого очень умиротворяют, не всегда подписывает фото, но иногда использует смайлы.

Биография Фотия Мочалова

Стоит отметить, что Фотий Мочалов биография которого стала очень интересна в свете последних событий, вырос в нерелигиозной семье. Желание связать свою жизнь с религией пришло уже позже.

Фотий Мочалов появился на свет в 1985 году, в Нижнем Новгороде. Надо отметить, что в миру его имя звучит, как Виталий.

Уже с детства мальчик мечтал стать композитором, увлекался музыкой, играл на фортепиано. После школы Фотий поступил в музыкальное училище.

  • 2001 - прервал обучение в училище, так как переехал с родителями в Германию, где играл на органе на службах в соборах, давал концерты.
  • 2005 - вернулся в Россию, решив посвятить себя монашеской жизни. Продолжал заниматься развитием своего голоса под руководством опытных наставников.
  • 2010 – принял постриг в монахи.
  • 2013 - получил сан иеромонаха. Тогда же решил принять участие в шоу «Голос», но за благословением на участие не обратился.
  • 2015 - снова подал заявку, после чего сам Первый канал попросил разрешения у митрополита на участие отца Фотия в конкурсе. Священник выиграл конкурс и получил многочисленные поздравления.
  • 2016 - стало известно, что священноначалие не позволило отцу Фотию продолжать официальную концертную деятельность.

Биография Фотия Мочалова очень необычна, так как этот человек совместил строгую жизнь монаха и мирское выступление на конкурсе. На первый взгляд, это кажется невозможным и даже странным, но Фотий доказал обратное, выиграв конкурс.

Иеромонах Фотий, который прославился на всю страну после того как занял первое место в телевизионном проекте "Голос", рассказал о жизни после шоу. Священнослужитель, на которого свалилось бремя славы пожаловался, что теперь поклонники донимаю его даже в монастыре. По словам Фотия, к нему приезжают незнакомые люди, которые жажду встречи.

ПО ТЕМЕ

"Я знаю, что у большинства людей ничего серьезного ко мне нет. Приехали паломники, хотят песню какую-то мне дать. Или попрошайки... Причем сначала по телефону такие люди никогда не говорят в открытую: "Дайте денег". Я уже выучил все их предлоги, тон. Сразу понимаю, когда дело нечисто. Я говорю им: "Подождите до вечерней службы" . А потом просто ухожу", – цитирует иеромонаха "Собеседник" .

Победитель проекта "Голос" подчеркивает, что среди поклонников есть настолько настойчивые фанаты, которые пытаются достучаться до него через маму. Они узнают вкусовые предпочтения Фотия, а потом подкармливаю его сыром или грибами .

"Если сюда люди попадают, то непременно хотят со мной увидеться. Некоторые даже связываются через Германию – через маму , которая там живет. Спрашивают у нее сначала, что отцу Фотию привезти. Она им рассказывает, что я люблю – сыр там или белые грибы", – поделился победитель "Голоса".

Также Фотий рассказал как изменилась его жизнь после неожиданной славы. "Я всего два с половиной года священник. Постоянного контакта с прихожанами пока нет. Исповедующим меня ставят редко. К тому же я еще достаточно молод и неопытен. Поэтому либо пою, либо служу. Но не каждый день. Сил не хватает. В связи с новым, как вы говорите, "звездным" статусом чувствую некоторое угнетение. И так тут в монастыре несвобода , а еще все тебя хотят, куда-то там приглашают... На интервью, на съемки, на концерт", – пояснил Священнослужитель.