Меню
Бесплатно
Главная  /  Красота  /  Приготовление блинчиков на молоке пошаговое. Быстрые блины на молоке

Приготовление блинчиков на молоке пошаговое. Быстрые блины на молоке

Всем привет! Сегодня мы будем заниматься выпечкой блинов, а готовить их будем на молоке.

Это вкусное блюдо пришло к нам из Древней Руси. Празднование разгульной Масленицы с круглыми румяными блинами стало доброй традицией.

А почему круглыми? Кто-нибудь задумывался над этим? «Так сковородка же круглая» — скажет кто-то.

Ну да, круглая. Однако сейчас делают и квадратными. Но дело совсем не в сковородке. Тем более, что тогда сковородок-то как таковых не было. Просто в древности главным божественным символом наших предков было солнце. Потому-то блины, которые символизировали его и были круглыми.

Чем хороши блины? Их можно подавать к столу просто румяными лепешками, можно с начинкой. А какой только начинки нет! Это и творожная, и мясная, и грибная – всего не перечислить.

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов вкусных блинов

Секреты и хитрости вкусных блинов

Как и в каждом деле, в выпечке блинов имеются свои хитрости. Вообще – это вещь индивидуальная. Каждый добавляет что-то свое. Однако есть ряд общих приемов, о которых не стоит забывать.

Самое главное в процессе выпечки – это сковорода. Самой лучшей является чугунная, а менее всего подходит сковорода с тефлоновым покрытием.

Перед тем, как начать выпечку, прокаливаем сковороду с растительным маслом.

Следующее – это само тесто и его компоненты. От этого зависит вкус блинов и качество выпечки.

Конечно же, тесто должно быть однородным без комочков и эластичным. Для этого необходимо добавлять подсолнечное масло, оно не дает пригорать блинам к сковороде.

Сахар снижает эластичность, а потому кладите его как можно меньше, особенно, если начинка у вас несладкая.

Что бы получить тонкие ажурные блины, с дырочками, тесто должно быть жидким как вода.

Что бы тонкие блины жарились быстро и получались с дырочками, смазывайте перед каждым блином сковородку. Для этого можно использовать специальные кисточки. Но можно и по-народному: кусочек сала или половинка картофелины.

Если у вас еще недостаточно опыта, чтобы с первого раза сделать супер блин, налейте теста чуть больше. Когда оно схватится, лишнее слейте. Возможно, блин будет и неприглядным, но, не даром говорят, что первый блин комом. Зато, узнав нужное количество теста, следующие блины вы сделаете уже превосходными.

Что бы определить готовность блина, смотрим на его края. Они подсохли и отстают от сковороды. Но когда поверхность всего блина станет темной, можно переворачивать. Для этого пользуемся деревянной широкой лопаточкой.

Блины делаются сдобными и дрожжевыми. Для приготовления дрожжевых блинов необходимо, что бы тесто хорошо поднялось

Блинчики на дрожжевом тесте

Если вы хотите приготовить вкусные блины с дырочками, или как их еще называют ажурные, то без дрожжевого теста никак не обойтись

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Растительное масло
  • Дрожжи сухие
  • Сахар, соль — по вкусу

Начнем с того, что в теплом молоке разведем дрожжи. Пока они немного подходят, просеиваем муку в тарелку. После этого потихоньку добавляем молоко, при этом постоянно перемешиваем, что бы не получились комки. Делаем однородную массу

Ставим миску с тестом в теплое место, чтобы оно поднялось. Как только опара подойдет, можно приступать к замешиванию теста

Разбиваем в тесто яйцо, добавляем масла. Хорошо перемешиваем и вновь оставляем минут на 30. После этого можно приступать к выпечке блинов. На дрожжевом тесте получаются вот такие замечательные, аппетитные блины

Тонкие с дырочками блины из пшеничной муки

Для приготовления блинов из пшеничной муки нам понадобится

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 4 стакана
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 30 г

В этом рецепте необходимо отделить белки и желтки. Желтки помещаем в отдельную посуду

Добавляем к желткам сахар, соль и хорошо все перемешиваем, после добавляем молоко

Теперь приступаем к белкам. Венчиком хорошенько их взбиваем до однородного состояния

Теперь взбитые белки добавляем к желткам, так же при этом перемешивая. Далее, берем муку и постепенно высыпаем ее в яичную массу, постоянно перемешивая, чтобы не получилось комочков

Чтобы тесто не прилипало к сковороде, добавим немного растительного масла. Доводим его до консистенции жидкой сметаны – именно такое хорошо подходит для выпечки блинов

Теперь разогреваем сковороду и начинаем выпекать

Готовые блины выкладываем на тарелку, подаем со сметаной или вареньем на стол к чаю

Приятного аппетита!

Гречишные блины на молоке

Обычно мы привыкли делать блины, используя пшеничную муку. Но и из такой муки, как гречневая, блины получаются не менее вкусные.

Однако к гречневой муке все равно придется добавлять пшеничную, иначе тесто получится не клейкое, а блины превратятся в кашу

Для приготовления блинов по этому рецепту возьмем

  1. мука гречневая — 100 г.
  2. мука пшеничная — 100 г.
  3. яйцо — 3 шт.
  4. молоко — 200 мл.
  5. вода — 300 мл.
  6. масло растительное
  7. сахар, соль — по вкусу

Начинаем с того, что смешаем в тарелке пшеничную и гречневую муку. . В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, хорошо взбалтываем. Добавляем в муку

Затем наливаем молоко, воду, венчиком все хорошо перемешиваем. Далее добавляем растопленного сливочного масла, перемешиваем, что бы получилось тесто не сильно жидкое и не совсем густое, как для оладий

Теперь можно выпекать блины. Разогреваем сковороду и печем вкусные гречневые блины.

Рецепт тонких блинчиков на кислом молоке

Иногда остается кислое молоко, которое многие выливают. Однако, не спешите этого делать. На кислом молоке вполне успешно можно заводить тесто

Что нам для этого понадобится:

  • Кислое молоко – 0,5 литра
  • Мука – 200 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сода – ¼ чайной ложки
  • Растительное масло

Несмотря на использование кислого молока, тесто готовится аналогичным образом, как и на простом молоке. Добавляем вначале в молоко яйца, сахар, соль и размешиваем

После этого засыпаем муку, так же перемешивая, чтобы не получить комков. Теперь добавим соду и растительное масло. Размешиваем и получаем тесто по консистенции чуть более жидкое, чем кефир

Тесто готово, можно приступать к выпечке блинов

Блины на молоке с яйцами

Молоко является самым распространенным ингредиентом, на котором можно приготовить блины. Приготовленные на этом продукте блины отличаются нежным вкусом и получаются более тонкими, чем, скажем на кефире.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Действуем как обычно. Разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар и все хорошо перемешиваем. Теперь постепенно насыпаем муку и постоянно перемешиваем во избежание комков. Доводим тесто до однородного состояния

Приступаем к выпечке блинов. Разогреваем сковородку. Наливаем немного масла и, наклоняя сковороду из стороны в сторону растекаем по ней масло. Теперь наливаем тесто, используя тот же метод, наклоняя сковороду, растекаем по ней только уже тесто, выпекаем с обеих сторон до золотистого цвета

Готовые блины кладем на тарелку и приступаем к чаепитию

Ажурные молочные блинчики

Оказывается, блины можно не просто выпекать на сковородке, а делать из них целые ажурные произведения искусства

Замечательные блины, не правда ли? Вы спросите, а как такие сделать. Оказывается, все очень просто. Приготовленное тесто необходимо налить в пластиковую бутылку. На раскаленной сковородке, из этой бутылки выливая тесто, рисуем конфигурацию нужного вам блина. Да, да, именно рисуем.

На видео как раз показано, как это правильно сделать.

Ингредиенты, которые необходимы, представлены ниже:

  • Молоко – 2 стакана
  • Соль, сода – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.

В муку добавим сахар, соль, соду, всё хорошо перемешаем. Теперь добавим масло и половину молока и хорошо взбиваем. Доливаем остатки молока, перемешиваем. Тесто готово, можно жарить блины

Как хочется приготовить вкусные блины, что бы они были пышными. Что бы воплотить эту кулинарную мечту возьмем:

  • Молоко – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Масло растительное– 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинаем с того, что в миске взбиваем яйца. После этого добавляем сахар и вновь взбиваем. В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель. Далее, соединяем все это и замешиваем густое тесто

Разогреваем сковороду. Смазываем масло и выливаем на нее тесто слоем примерно миллиметра четыре. Это будет полторы – две столовые ложки. Печем около минуты, переворачиваем и вновь печем с минуту

На стол подаем горячими со сметаной или сгущенкой – кому что нравится

Всем любителям сладкого, этот рецепт очень понравится. Дело в том, что здесь вместо обычного молока мы будем использовать сгущённое

Ингредиенты:

  • Вода – 2 стакана
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Сначала взбиваем яйца с солью. После этого добавляем воду, сгущенку и все перемешаем. Теперь пришла очередь муки. Засыпаем ее, тщательно перемешивая, не оставляя комков

Растопим сливочное масло и добавим в тесто, вновь перемешаем. Тесто должно быть по консистенции жидким

Тесто готово, можно начинать жарить блины

Кукурузные блинчики на молоке

В этом рецепте мы используем такую муку, как кукурузная. Однако добавлять пшеничной все равно придется

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная –200 г.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Соль, растительное масло

Взбиваем яйца, добавляем к ним молоко и перемешиваем. Кукурузную муку смешиваем с пшеничной. После этого смесь муки добавляем к яйцам и хорошо перемешиваем

Теперь осталось добавить растительного масла, хорошо перемешать. Можно приступать к жарке блинов

Блины на молоке из рисовой муки

Продолжаем экспериментировать, берем рисовую муку.

Нам понадобится:

  • Рисовая мука — 250 г.
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 20 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Масло сливочное — 25 г.
  • Сахар, соль

В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, соль, сахар. Далее, помешивая, вливаем молоко. После того, как получили однородную массу без комков, можно добавить яйца, сливочное масло

Теперь приступаем к выпечке этих необычных рисовых блинов

Выкладываем свежеиспеченные блины на тарелку, подаем к столу

Приятного аппетита!

Видео рецепт 7 секретов блинов не комом

  • домашнее молоко: 450 мл;
  • куриные яйца: 3 шт;
  • пшеничная мука (высшего сорта): 200 гр.;
  • постное масло: 35 гр.;
  • сахар-песок: 50 гр.;
  • соль: 5 гр.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление


Подавать блинчики с медом, сметаной, вареньем либо с какой-то другой начинкой.

Не каждой хозяйке удается приготовить ажурные блины. Чтобы тесто для блинов получилось тоненьким следует придерживаться некоторых правил:

  • яйца достаются из холодильника заранее;
  • муку следует предварительно просеять;
  • молочко следует довести до температуры 40°С (не более, в противном случае яйца свернутся);
  • сода разводится в теплой воде и только потом добавлять в тесто.

Замешивайте тесто этапами: взбитые с сахаром и солью куриные яйца, после – молоко, муку. Тщательно смешать, затем снова мука, вымешать, молоко, вымешать и т.д. Замешенное тесто должно настояться (примерно четверть часа).

Обратите внимание! При приготовлении пресного блинного теста желательно не добавлять в него никакие разрыхлители или соду. Просто для получения дырочек следует хорошенько прогреть сковороду.

Желательно, чтобы сковородка имела антипригарный слой. Смазывать сковороду принято специальной силиконовой кисточкой или сырой картофелиной, которая наколота на вилку и опущена в пиалу с постным маслом. Лучше всего выкладывать блинцы на плоскую посуду и прикрыть их крышечкой.

Тонкие вкусные блинчики на домашнем молоке – классический пошаговый рецепт

Кол-во порций: 8

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 450 мл;
  • мука – 230 гр.;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 40 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • постное масло – примерно 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца, взболтать, добавляя к ним соль, сахар.
  2. Влить половину объема указанного молока, тщательно размешать миксером и всыпать туда же муку.
  3. Далее влить остальное молочко. Тщательно перемешать.
  4. Тесто должно набухнуть в течение четверти часа, после влить постное масло, все перемешать.

Теперь пора приступать к жарке. Раскалить и промаслить сковородку. Влить тесто: оно должно покрывать дно сковородки тоненьким слоем. Как только края блина подрумянятся, аккуратно поддеть его кулинарной лопаткой, перевернуть.

На заметку! Блины, предназначенные для фаршировки, жарятся с одной стороны. Фарш укладывается на обжаренную сторону. Затем, завернув блинчик конвертиком, обжарить его до приобретения золотой корки.

Рецепт с содой и лимонкой

Опытные хозяюшки в тесто для блинов на молочке зачастую добавляют соду, лимонную кислоту. Предлагаем один из популярных рецептов.

Кол-во порций: 8

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 40 гр.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • сода – 12 гр.;
  • лимонный сок – 1 десертную ложку;
  • соль – 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбить все яйца с сахаром и солью.
  2. Частями добавить муку.
  3. Соду растворить в ложечке воды, затем влить его в тесто. Все вымешать.
  4. Далее вылить сок лимона, а также постное масло. Тщательно перемешать.

Оставить тесто на четверть часа. По истечении указанного времени можно приступать к выпеканию.

Тонкие вкусные блинчики на кислом молоке – лучший рецепт

Блины, приготовленные на прокисшем молочке, имеют вкусную кислинку. Они нежные и мягкие.

Предлагаю отличный рецепт тонких блинчиков на молоке, которые очень легко готовятся, а получаются тонкими и вкусными. Делать их можно с любой начинкой, сладкой, соленой или же просто к чаю с вареньем. Для теста понадобиться пол литра молока и не будет добавления воды, минералки и подобного.

На самом деле это очень простой рецепт тонких и вкусных блинов на молоке, приготовить которые сможет любая хозяюшка. Они всегда получаются с первого блина, так что комочков не будет, уж поверьте. Также это отличная основа для налистников.

Ниже подробно расскажу, как правильно делать тесто, на чем жарить, как переворачивать блины и многое другое. Дополнительно советую посмотреть, которые тушатся в духовке и дополняются яблоками.

Ингредиенты для блинов на молоке:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло — 1,5 ст.л

Как приготовить тонкие блинчики

Данный рецепт блинов на пол литра молока, если для вас это очень много, то делайте половину порции, а если же вам нужно больше, например чтобы заморозить их с какой-нибудь начинкой, то смело удваивайте ингредиенты. Сначала в глубокую миску вбиваю яйца и взбалтываю их венчиком, взбивать нет необходимости.

Затем к яйцам добавляю половину молока, соль, сахар и перемешиваю. Количество соли и сахара рассчитано на сладкие блинчики, которые я дальше начиню творогом. Если же вы будете их делать например с мясом или грибами, то добавьте всего 0,5 ст.л сахара. Молоко отмеряю стаканом, который объемом 200 мл.

Далее начинаю подсыпать муку, и венчиком смешиваю до однородной консистенции, и чтобы не было комочков. Удобнее всего всыпать муку частями, а не всю сразу.

После чего вливаю оставшееся молоко и снова смешиваю. Очень важно, чтобы не оставалось комочков, а если у вас не получается сделать его полностью однородным, то воспользуйтесь миксером, ведь буквально 30 секунд и консистенция идеальная.

Последним вливаю растительное масло и смешиваю. Кстати, вместо растительного, можно добавить растопленное сливочное масло, что сделает вкус еще лучше. Вот и весь рецепт того, как сделать тесто для тонких блинов на молоке. Далее оставляю его на 5 минут, а после этого можно приступать к жарке. По консистенции оно не густое, но и не очень жидкое.

Теперь о том, как жарить блины на сковороде. Тут очень важно то, на чем вы жарите, ведь одно и то же тесто будет себя вести абсолютно по-разному, на разных сковородах. Итак, я сковороду не смазываю маслом, так как к ней ничего не прилипает, даже блины. Если же у вас не так, то совсем немножко смажьте ее маслом, после чего хорошо нагрейте. Как только она разогрелась, половником набираю тесто и выливаю его на сковороду, поворачивая ее в разные стороны, чтобы оно распределилось равномерно.

Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю блин на другую сторону, буквально еще на минутку и снимаю со сковороды. Далее по такому же принципу жарю все остальные блины и выкладываю их стопочкой на тарелку. Как по мне, это лучший рецепт блинов на молоке, который точно нужно попробовать.

Если вы все еще не знаете, почему прилипают блины к сковороде на молоке, то попробуйте добавить в тесто еще чуточку муки, возможно это решит проблему. Но, а лучше всего это сковорода с антипригарным покрытием или специальная блинная.

Вот такой простой рецепт тонких блинчиков на молоке, а главное то, что результат точно порадует, причем даже тех, кто никогда их не готовил. После жарки, я начинила блины вкусной творожной начинкой и немного потушила их в духовке с творогом. А вы можете подавать их на стол со сметаной, джемом, медом или прочими вкусностями. Приятного аппетита!

Блины на молоке — общие принципы приготовления

Блины на молоке — один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную.

Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки — желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики.

Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки.

Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин.

Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета.

Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.

На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла — после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.

Блины на молоке — подготовка продуктов и посуды

Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду.

Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов. Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер — с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.

Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают.

Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло.

Рецепты блинов на молоке:

Рецепт 1: Блины на молоке

Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • 3 яйца;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • Сахар — 0,5-1 ст. л.;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • Масло растительное — 15-30 мл.

Способ приготовления:

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.

Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.

Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать — нужно смотреть по консистенции.

Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое — муку.

В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.

Рецепт 2: Блины на молоке «Ажурные»

Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир — именно эти компоненты делают блинчики такими воздушными.

Требуемые ингредиенты:

  • Полтора стакана муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • Стакан молока;
  • Пол-литра кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.

Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином

По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень вкусные блины на молоке. Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро — по 1 минуте на каждую сторону.

Требуемые ингредиенты:

  • Пол-литра молока;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала (без горки);
  • 4 ст. л. муки (с горкой);
  • 4 яйца;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Ванилин — по вкусу;
  • 30-45 мл растительного масла.

Способ приготовления:

Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко. Все тщательно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто минут на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто нужно наливать так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность сковороды тонким слоем.

Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать. Даже если кажется, что тесто жидкое — муку добавлять не надо. Блины должны получиться очень тонкими и «кружевными».

Такие блинчики можно начинять копченой курицей или рыбой, творогом с изюмом или чесночно-сырной смесью. Вариантов — масса.

Рецепт 4: Блины на молоке «Заварные» с йогуртом

Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Четверть чайной ложки соли;
  • Сахар — 3-4 ст. л.;
  • 250 мл кипятка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 8-9 ст. л. муки;
  • По 250 мл молока и йогурта;
  • 2 яйца;
  • Масло сливочное;
  • 9.Масло растительное.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток.

Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла.

Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

Требуемые ингредиенты:

  • 330 г муки;
  • 2.1 крупное яйцо;
  • 20 г сахара;
  • По 7 г дрожжей и соли;
  • 25 г сливочного масла;
  • 550 мл молока.

Способ приготовления:

Молоко подогреваем, отливаем небольшую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем минут на 10. Для свежих дрожжей нужно 20 минут.

В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем.

Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов — примерно 3 мм.

Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей

Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Полстакана сахара;
  • Полтора стакана простокваши;
  • Полстакана молока;
  • Чайная ложка соды;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки;
  • 45 мл растительного масла.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.

Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.

Блины на молоке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если блинчики постоянно рвутся, попробуйте добавить в тесто побольше муки. Если же, наоборот, они получаются очень плотными и толстыми, значит нужно влить немного теплого молока;
  • Если блины выпекаются для начинки, лучше обжаривать блинчик только с одной стороны. Начинку выкладывают в таком случае на обжаренную сторону. Другая сторона подрумянится на сковороде или в духовке.

Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:

  • Слишком интенсивное взбивание теста приводит к тому, что блины могут стать «резиновыми»;
  • Если сода была недостаточно погашена, готовые блинчики могут иметь неприятный привкус;
  • Нужно правильно определить количество яиц. Переизбыток в тесте яиц будет делать блины похожими на омлет или яичницу, а при недостатке яиц блинчики могут развалиться;
  • Чтобы края блинов не подгорали, не нужно перекладывать в тесто сахар;
  • Слишком много в тесте масла сделает блинчики слишком жирными, лоснящимися и невкусными.

Здравствуйте, дорогие читатели, гости блога. Новогодние празднества подходят к концу, не за горами масленица. Масленицу без традиционных блинчиков невозможно представить. У различных национальностей есть свои обычаи, устои. Они выражаются в общении, быте, еде. Вот почему рекомендуем рассмотреть 5 простых рецептов тонких классических блинов на молоке без комочков!

Блины считаются национальной украинской едой, в русской кухне они занимают не маловажное место. Существует огромное множество рецептов этого блюда. Они бывают тонкими, толстыми, маленькими оладушками и большими скрученными в трубочку блинами с разными начинками. Могут быть сладкими или солеными.

Приготовление блинов имеют секреты, не зная которых, приготовление будет хлопотным. Как говорится «Первый блин комом». Сегодня я расскажу несколько рецептов простых вкуснейших рецептов блинов на молоке.

Рецепт тонких блинов на теплом молоке пошагово с фото!

Тонкие блинчики – это английский вариант блюда. Румяные ажурные они выходят очень легко, если соблюдать некоторые правила. Тесто сделайте жиже сметаны, чтобы оно легко растекалось по сковороде. Ажурными станут, если тесто развести на теплом молоке.

Состав ажурных блинов.

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • яйцо – 3 штуки.
  • молоко – 1 литр.
  • сахар – 1/3 стакана.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


Блины на пол литра молока для соленых начинок

Тонкие блины – это универсальное средство для создания всевозможных десертов, и соленых блюд. Да, да не удивляйтесь именно соленых. Их можно начинить икрой, печенью, мясом, а можно сделать торт. Этот рецепт универсален для любой начинки.

Ингредиенты для блинов на молоке:

  • Молоко – 500мл.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Сахар – 0,5 – 3 ст.л.
  • Соль – 1
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление теста:


Кстати: добавив в тесто тертый сыр, получатся отличные сырные блины. Вкус изумительный. Их можно применять в создании блюд вместо лаваша. Попробуйте. Приятного аппетита!

Блины бездрожжевые на молоке с лимонным соком

Бездрожжевые блинчики готовятся быстро. Лимон не испортит вкус, он гасит соду. Легкая кислинка сделает блины вкуснее. Блины получатся тонкие румяные, а поджаристые краешки будут аппетитно хрустеть.

Ингредиенты:

  • Молоко – 750 мл.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 1-3 ст. л. Мука – 2 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. Разбиваем яйца в глубокую миску. К ним прибавляем сахар, соль все хорошенько взбиваем. Должна появиться пышная пенка.
  2. Затем медленно добавляем муку. Немного всыпали, перемешали, еще всыпали. Когда будете высыпать последнюю порцию, смешайте соду с мукой. Так в готовых блинах не будет чувствоваться привкус соды, а блинчики получатся воздушными.
  3. Затем наливаем молоко. Все тщательно вымешали, если образовались комочки, воспользуйтесь миксером. В конце положите лимонный сок и растительное масло. Тесто получится достаточно жидким.
  4. Приступаем к выпеканию. Сильно расколите сковороду, промазанную маслом. Наливаем тесто в середину, распределяем равномерно до краев круговыми движениями на весу. Повторно промазываем маслом не нужно. Блинчики выпекаются в считанные секунды, не успеете отвернуться. За 15 минут можно на печь приличную горку.
  5. Для удобства переворачивания возьмите широкую, тонкую лопатку, пластиковую или деревянную. Горячий блин промажьте сливочным маслом, присыпьте слегка сахаром, сверните в треугольник. Очень вкусно съесть их еще теплыми, с холодным молоком. Вкуснятина!

Кстати: из таких блинов получается отличный торт. Промазать можно джемом, вареной сгущенкой или простой сгущенной с сахаром. Дайте немного пропитаться, порежьте на порции. Приятного аппетита!

Исторические факты о блинах

Первый рецепт блинов придумали в 15 веке в Англии. Вот такое историческое блюдо. Самый огромный блин приготовил повар из города Рочдейл в 1994 году. Весил он 3 тонны, а в диаметре был 15 метров. Интересно, на чем он выпекал такое чудо?

В американском штате Массачусетс блинные праздники устраивают каждый год, начиная с 1991 года. Туда съезжаются тысячи любителей этого блюда. Вот такая история у, казалось бы, простых лепешек.

Блины на молоке без дырочек

Вот еще один рецепт тонких блинчиков на молоке для разных начинок.

Вам понадобиться:

  • Молоко – 1 литр.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – 1⁄2 ч. л.

Рецепт рассчитан примерно на 20 блинов, в зависимости от вашей блинницы.

Приступим к замешиванию теста:

  1. Яйца соединяем с солью, сахаром взбиваем блендером до белой воздушной массы.
  2. Помешивая, вводим муку мелкими порциями. Смешиваем до однотонной массы.
  3. Вливаем молоко, не прекращаем мешать, и масло. Мешаем до получения смеси сметанной консистенции. Готовое тесто оставляем на час, набухать.
  4. Перед началом выпекания перемешайте еще раз, так как сверху, может собраться масляная жидкость. Тесто может получиться гуще, чем нужно. Разбавьте немного теплым молоком. Все подготовили, приступим к выпечке.
  5. Прокалите блинницу, смажьте маслом, прокалите еще раз. Теперь блины не пригорят. Кстати: масло можно использовать любое по вкусу. Оливковое или кукурузное придаст необычный вкус и запах.
  6. Для выпекания нужно взять определенное количество теста. Излишки сделают выпечку толстой, мало получится размытая клякса. Рассчитать правильную дозу можно методом проб и ошибок. Зато потом ваши блинчики будут идеальными. Доливать тесто нельзя, жарится все за считанные секунды, получится наслоение и толщина. Выпекание блинчика с обеих сторон занимает разное время. Первая сторона печется в два раза дольше.

Тонкие блины на молоке с дырочками!

Рецепт блинов на молоке классический, в нем нет ничего мудреного. Состряпать вкусные пористые блинчики под силу каждой хозяйке. Если вы впервые решились на готовку этого блюда, выполняйте все пошагово, как в рецепте. Соблюдайте пропорции и у вас все получится. Готовится тесто без дрожжей.

Продукты для приготовления:

  • 500 мл. молока.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло- 5 ст. л. (с учетом затрат на смазывание сковороды).
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 1ч. л.

Приготовление:

  1. Берем глубокую миску, в нее кладем яйца, насыпаем сахар, соль хорошенечко размешиваем. Доливаем пол-литра молока, перемешиваем.
  2. Просеянную заранее муку высыпаем в смесь, снова перемешиваем. Следим, чтобы вышло без комочков.
  3. Соду заливаем уксусом. Масло и гашеную соду кладем в тесто, тщательно все перемешиваем, даем немного постоять.
  4. Приступаем к выпеканию. Испечь отличные блинчики можно на хорошо раскаленной сковороде. Тесто заливаем на середину, распределяем равномерно до краев. Блин готов, когда его бока зарумянятся до хрустящей корочки. Если желаете испечь жирные блины, сковороду промазываем маслом каждый раз после снятия очередного блинчика.

Рецепт подходит для заворачивания любых начинок. Очень вкусно с . Фарш ложем не простой, а с пережаренным луком, можно добавить морковь. Кстати, очень вкусно с печенью куриной.

Вот рецептик начинки:

  1. Грамм 200 куриной печени отварите.
  2. Отдельно обжарьте лук, морковь. Посолите, поперчите по вкусу. В пережарку положите отваренную измельченную печень. Пожарьте еще немного, остудите.
  3. Холодную начинку заверните в горячие блины.

Кушайте на здоровье. Я такие блинчики обожаю. Просто со сметаной масляный блинчик отличный десерт. Для начинки возьмите мед, варенье, присыпьте сахаром. Начинить можно всем, что вы любите. Лучше всего выпекать на чугунных сковородах, они отлично прогреваются, к ним не прилипает тесто.

Вот несколько простых, но очень вкусных рецептов блинчиков на молоке. Готовьте, пробуйте, угощайте друзей. А я прощаюсь с вами подписывайтесь на наш блог, следите за новостями. Всего вам хорошего дорогие женщины. До свидания.