Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей
Лаваш с начинкой, свернутый рулетиком, — очень популярная закуска. Ее часто готовят на праздничный стол, и в этом нет ничего удивительного: она всегда получается очень аппетитной, выглядит интересно, а возиться с ней вам практически не придется: если вы не задумали какие-то сверхсложные ингредиенты для начинки, требующие предварительной готовки, то сам процесс формирования рулета из лаваша займет у вас каких-то 5 минут, честное слово!
Кстати, о начинках. Их действительно масса: лаваш сам по себе настолько универсальный, что сочетается со множеством продуктов.
Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник.
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 3 ст. л. майонеза;
- 0,5 стакана корейской моркови;
- 100-150 г ветчины;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Прямоугольный лист лаваша с большей стороной размером 35-40 см и с меньшей стороной 20-25 см кладем на плоскую поверхность (это может быть просто столешница на вашей кухне – разумеется, сухая и чистая). Выкладываем майонез на лаваш.
С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.
Нам потребуется ветчина или любое копченое мясо, но непременно вкусное.
Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.
Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.
Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.
Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.
И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.
Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов.
Закуски, которые готовятся на основе лаваша, невероятно актуальны, поскольку делаются быстро, являются достаточно сытными и всегда – вкусные, вот и не станет исключением. Возможно, кому-то этот вариант покажется весьма и весьма необычным (все-таки сочетание соленой рыбы с острой морковью встречается не так часто), но, поверьте, рулет из лаваша с корейской морковкой способен стать вашим любимым блюдом – стоит только один раз его приготовить.
Ингредиенты для рулета из лаваша с корейской морковкой:
Лаваш – 3 листа;
Майонез – 200–300 г.;
Семга слабосоленая (филе) – 200 г.;
Морковь по-корейски – 150–200 г.;
Салатные листья – 7–8 шт.
Как приготовить рулет с корейской морковкой:
Развернуть лист лаваша, смазать его майонезом и разложить по поверхности (не плотно) филе семги, разделанное на тонкие ломтики. Если есть желание добавить больше пикантности, можно заменить майонез мягким сливочным сыром. А вместо семги вполне подойдет любая другая красная рыба, которую, кстати, .
Накрыть слой рыбки вторым листом лаваша, также сдобрить майонезом и щедро рассыпать по нему корейскую морковку. Обычно в торговых точках продают морковь по-корейски слишком острую, что не каждому по вкусу. Поэтому, если лишняя острота вам не нужна, то морковь можно промыть, отжать и дать стечь влаге, а можно и самим приготовить – это вполне доступно сегодня.
Третий лист лаваша положить на морковь, вновь смазать равномерно майонезом и укрыть салатными листьями, тщательно промытыми и хорошо обсушенными.
Аккуратно свернуть всё в рулет, чуть придавливая, чтобы он получился плотным. Обернуть рулет фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник. Рулет должен хорошо пропитаться, поэтому в идеале подержать его в холодильнике ночь. Ну, а если возможности такой нет, то хотя бы часа три.
Перед подачей порезать рулет острым ножом на кусочки толщиной сантиметра 2–3 – и закуска готова!
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
Тонкий ароматный лаваш – волшебная палочка-выручалочка для хозяек, из него можно приготовить множество простых, но при этом вкусных блюд из доступных ингредиентов. Такая закуска подается в виде нарезанного на тонкие кусочки рулета, что позволяет удобно регулировать размер порционного кусочка. Такое блюдо готовится всего за 5–10 минут, а в качестве наполнения можно приготовить любимые продукты, которые всегда есть в холодильнике, в том числе и корейскую морковь.
Полезные советы по приготовлению рулета из лаваша с корейской морковью
В качестве начинки для рулета из армянского лаваша используют свежие или маринованные овощи, сыры, мясные или колбасные изделия, кисломолочные продукты и прочее. Корейскую морковь продают практически в каждом супермаркете, но лучше, выгодней и полезней приготовить ее самостоятельно. В процессе приготовления даже простого блюда, такого, как рулет из лавашей с корейской морковью, сложно обойтись без советов профессионалов:
- Чтобы закуска получилась менее калорийной, рекомендуется основную часть начинки делать из зелени, овощей, постного мяса или рыбы, в качестве соуса для смазывания лаваша рекомендуется греческий йогурт, сливочный сыр или майонез с низким процентом жирности.
- Важный момент – это не допустить размокания лаваша, поэтому процесс намазывания и закручивания рулета должен происходить максимально быстро.
- Чтобы на лаваше не образовался конденсат (что неизбежно приведет к тому, что рулет размокнет), все компоненты блюда должны быть одинаковой температуры, но не горячими.
- Рулет из лаваша с корейским салатом приправлять не обязательно, т.к. изначально основной ингредиент блюда пряный. Рекомендуется сначала попробовать морковь на вкус, а потом оценивать необходимость внесения дополнительных специй.
Рецепт рулета из лаваша с корейской морковью
Закусочные рулетики из тонких армянских лепешек – это бескрайнее море для продуктовой фантазии кулинара, ведь готовить их можно из совершенно разных ингредиентов, как сладких, так и соленых. Начинка для лаваша с корейской морковкой пользуется большой популярностью, при этом он подходит как для праздничного застолья, так и для простого семейного обеда.
Рулет из лаваша с корейской морковью и бужениной
- Время: 10–15 минут.
- Количество порций: 6–7 персон.
- Калорийность блюда: 225 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
С острым азиатским салатом хорошо сочетаются совершенно разные ингредиенты, в том числе и буженина. Мясные ингредиенты отлично дополняются овощами. Буженину можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно – это дело не быстрое, но результат того стоит. Корейская морковь – пряный продукт, аналогичная ситуация складывается и с бужениной, поэтому вы сможете добавить только любимые специи и приправы.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 500 г;
- майонез – 200 г;
- буженина – 450 г;
- сыр «Российский» – 300 г.
Способ приготовления:
- Сыр потереть с помощью терки.
- Буженину нашинковать мелкой соломкой.
- В глубокой большой тарелке смешать все ингредиенты.
- Лепешку разложить на столе и смазать майонезом.
- Выложить на него начинку однородным слоем.
- Свернуть плотным рулетом, обернуть пищевым целлофаном. Отправить в холодильник на 30–35 минут.
- Готовое блюдо порезать порционными кусочками.
С корейской морковью и сыром
- Время: 10–15 минут.
- Количество порций: 5–6 персон.
- Калорийность блюда: 288 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Лаваш с корейской морковкой и сыром готовиться очень быстро и просто. Армянский хлеб для блюда лучше выбирать прямоугольный, т.к. из него проще сформировать рулетик, а круглый больше подойдет для приготовления конвертиков. В этом рецепте используются корейская морковь и твердый сыр «Российский» в качестве начинки. Второй ингредиент можно заменить любимым аналогичным продуктом – плавленым, адыгейским, фетой, моцареллой или брынзой.
Ингредиенты:
- сыр «Российский» – 300 г;
- легкий майонез – 150 г;
- армянский тонкий хлеб – 2 шт.;
- корейская морковь – 250 г;
- зелень – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Разложить листы хлеба на столе, намазать его майонезом.
- Первым слоем выложить морковь, а сверху посыпать сыр. Приправить по вкусу.
- Свернуть лаваш плотным рулетом.
- Завернуть в целлофановый пакет, оставить на пропитку на 10 минут.
- Нарезать на порционные кусочки, украсить укропом.
С крабовыми палочками
- Время: 15–25 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 205 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой богат ингредиентами, которые взаимозаменяемы. Например, популярный соус майонез можно заменить домашней сметаной или густым йогуртом, пекинскую капусту – белокочанной или синей, плавленый сыр – твердым или полутвердым. Корейскую морковь можно купить, но многие хозяйки приловчились готовить такой салат в домашних условиях, тоже относится и к майонезу – приготовленный своими руками соус гораздо полезней и вкусней промышленного аналога.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- крабовые палочки – 250–300 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки порубить на колечки.
- Сыр потереть на терке, пропустить чеснок через пресс, смешать все с палочками, солью, специями и майонезом.
- Расстелить лаваш, смазать его полученной смесью.
- Сверху выложить нашинкованную капусту и корейскую морковь. Свернуть.
- Обернуть в пищевую пленку и дать пропитаться 15 минут. Порезать порционными кусочками. Украсить зеленью.
Лаваш с ветчиной и корейской морковкой
- Время: 15–25 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Любой рулет из армянского хлеба относится к категории «гости на пороге». Все что нужно – завернуть в готовую тонкую лепешку любимые ингредиенты, будь то мясо или маринованные огурцы. В этом рецепте помимо корейской моркови используется ветчина, но ее с легкостью можно заменить вареной или полукопченой колбасой . Вкус от такой замены изменится, но в целом блюдо испорченным не будет. Совет – готовый рулет можно запечь в духовке 5-7 минут, чтобы сыр расплавился, а рулет подрумянился.
Ингредиенты:
- ветчина – 230 г;
- твердый сыр – 200 г;
- консервированные огурцы – 2–3 шт.;
- корейская морковь – 100 г;
- майонез – 150 г;
- яйца – 2–3 шт.;
- лаваш – 4 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – 20 г;
- чеснок – 1–2 зуб.
Способ приготовления:
- Чеснок почистить и измельчить, смешать с майонезом.
- Отваренные вкрутую яйца очистить и измельчить с помощью яйцерезки или ножа.
- Зеленый лук, петрушку и маринованные огурцы порубить.
- Сыр потереть на средней терке.
- Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой.
- Соединить компоненты в глубокой посуде. Добавить азиатский салат. Приправить по вкусу.
- Равномерно разложить начинку по лавашу, свернуть его в рулет. Оставить настоятся или запечь в духовке 10 минут.
- Нарезать порционными кусочками, украсить зеленью.
С копченой курицей
- Время: 15–20 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 215 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рулетик из армянского лаваша с копченой курицей – одна из самых популярных закусок. Существует большое количество вариаций приготовления начинок с использованием такого мяса. В данном случае будет использоваться азиатская острая морковь и копченое филе. Приверженцам правил здорового питания копченое филе можно заменить отварным, а майонез – сметаной, сливочным сыром или даже плавленым.
Ингредиенты:
- копченое филе – 300 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- тонкий армянский лаваш – 2–3 шт.;
- майонез или сметана – 100 г;
- соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Копченую грудку разобрать на волокна.
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нашинковать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
- Зелень измельчить.
- Однородно смазать лаваш майонезом или сметаной. Присыпать зеленью.
- По поверхности будущего рулета выложить равномерными слоями сладкий перец,орейскую морковь, копченое филе. Добавить специи по вкусу при необходимости, т.к. майонез, филе и азиатский салат уже соленые.
- Завернуть тугой рулет, положить в полиэтилен и оставить настоятся до 30 минут.
- Нарезать на порционные полосочки и подавать.
С огурцом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Это идеальный вариант закуски для вегетарианского или низкокалорийного питания. В одной порции такого блюда содержится всего 155 ккал. В этом пошаговом рецепте с фото используются свежие огурцы, но их можно заменить маринованными, но солить такое блюдо нужно с осторожностью, т.к. соленья придадут необходимый вкус. Зеленый лук, кинза, петрушка, кресс-салат, рукола, и даже листовой салат хорошо подойдут к рулету, их можно положить внутрь или выложить готовое блюдо на подушку из рубленой зелени или целых листьев латука.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 250 г;
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- сметана или йогурт – 100 г;
- зелень – 50 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный огурец потереть на крупную терку или нашинковать тонкой соломкой. Отжать сок и немного посолить.
- Зелень нарубить и добавить к огурцу. Добавить сметану, перемешать.
- На одну половину армянского тонкого хлеба выложить корейскую морковь, а на вторую – сметанную смесь.
- Свернуть лист в плотный рулет, положить в пакет, оставить в холодильнике на 10 минут. Нарезать небольшими ломтиками.
С семгой
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 305 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рецепты с использованием красной рыбы очень популярны, т.к. этот продукт отличается не только изыссканными вкусовыми качествами, но и богатым витаминным составом. В этом блюде можно использовать семгу, лосося, форель, горбушу. Красная рыба – дорогостоящий продукт, поэтому возможна замена на другую, менее дорогую рыбу – тунца, палтуса, пангасиуса, минтая.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- листья салата – 50 г;
- майонез – 250 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- малосольная семга – 350 г.
Способ приготовления:
- Рыбу нарезать тоненькими слайсами.
- Лист тонкого хлеба смазать майонезом, разложить по всему периметру красную рыбу.
- Накрыть вторым листом, смазать его майонезом и выложить на него корейскую морковь.
- Накрыть третьим листом, смазанным майонезом. Уложить на него листья салата.
- Аккуратно свернуть рулет, немного придавливая, чтобы вышел лишний воздух. Завернуть рулет в полиэтилен, отправить в холодильник на час.
- Перед подачей порезать на колечки 2–3 см.
С грибами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Начинка для лаваша с корейской морковью и грибами готовиться очень просто, а в результате получается сытное и ароматное блюдо. Если завернуть такой рулетик в виде шаурмы, то такая закуска хорошо подойдет для перекуса на работе или учебе. Грибы можно выбрать любые – вешенки, шампиньоны, лисички или рыжики. В этом рецепте используются белые грибы, т.к. они обладают неповторимым ароматом, которые пропитает все блюдо.
Ингредиенты:
- корейская морковь – 350 г;
- армянский лаваш – 3 шт.;
- сметана – 350 г;
- белые грибы – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- листья салата – 50 г.
Способ приготовления:
- Грибы почистить, обсушить. Нарезать небольшими пластинками.
- Лук очистить и покрошить мелким кубиком.
- Прожарить на оливковом масле грибы, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить лук, обжаривать до получения золотистого цвета. Остудить.
- Листья салата нарезать крупной соломкой.
- На лист лаваша нанести сметану и корейскую морковь.
- Накрыть вторым листом, который смазать сметаной и выложить на него измельченные листья салата.
- Нарыть третьим листом. Смазать сметаной и выложить поджаренные грибы.
- Свернуть рулет, немного придавливая его. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на час.
- Нарезанные ломтики рулета расположить на блюде, выстеленном листьями салата-латука.
Видео
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Как Вы думаете, какая закуска, кроме бутербродов, сможет не только украсить любой праздничный стол, но и быть прекрасным дополнением к рабочему обеду или перекусу? По-моему, такой «палочкой-выручалочкой» отлично может стать рулет из лаваша с начинкой. Причем это блюдо Вам никогда не надоест, так как содержимое лаваша можно менять до бесконечности. Приготовить эту закуску сможет каждый, даже ребенок, так как данный процесс очень легок и не занимает много времени - просто выкладываешь начинку поверх хлебной лепешки, сворачиваешь все в рулет, нарезаешь на порции и все, можно есть.
Сегодня я представлю Вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей.
Морковь по-корейски можно купить, а лучше приготовить самостоятельно, благодаря чему можно быть уверенным в ее свежести и пользе. Но для этого понадобится не менее часа (сделать ее лучше заранее). Поэтому перед началом приготовления рулета запаситесь либо временем, либо корейской морковкой.
Майонез также можно без затруднений сделать самостоятельно или купить в магазине.
Итак, переходим к приготовлению рулета из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 9 /11 /9 .
Ккал: 168 .
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 20 мин + 1 час 20 мин для моркови по-корейски.
Количество порций: 8 порций (по 2 кусочка)
Ингредиенты блюда.
- Куриное филе — 250 г.
- Перец болгарский красный — 100 г.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Укроп — 50 г.
- Лук зеленый перьевой — 50 г.
- Сыр твердый «Российский» — 100 г.
- Майонез — 100 г.
- Капуста белокочанная квашенная, маринованная или свежая — 100 г.
Морковь по-корейски.
- Морковь свежая — 200 г.
- Масло подсолнечное — 25 мл (2 ст.л).
- Уксус столовый 70 % — 5 мл (1 ч.л).
- Вода — 50 мл (10 ч.л).
- Сахар — 6 г (1 ч.л).
- Соль — 2 г (1/4 ч.л).
- Приправа для моркови по-корейски — 8 г (1 ч.л) или: соль (3 г), кориандр молотый (1 г), перец черный молотый (2 г), чеснок сухой или протертый (2 г).
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Морковь чистим от кожуры, моем капусту, сняв с кочана верхние листья, зелень.
Тем кто решил самостоятельно приготовить корейскую закуску: натираем морковь тонкой соломкой на специальной терке.
Затем добавляем в измельченный овощ сахар и соль, оставляем на 5-10 мин.,чтобы выделился сок.
Тем временем, приготовим заправку: в миску наливаем 70 % столовый уксус (1 ч.л) и воду (10 ч.л) — получился 6% уксус. Отдельно нужно разогреть на сковороде подсолнечное масло (у меня осталось после жарки лука). Смешиваем половину уксусного раствора (2 ст.л) и подсолнечное масло (2 ст.л) — заправка готова.
Сливаем с моркови выделившийся сок, добавляем приправу (1 ч.л) и масляно-уксусную заправку.
Тщательно перемешиваем морковь, накрываем плоской тарелкой, сверху можно поставить литровую банку с водой. Отправляем нашу закуску в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Куриное филе варим в сотейнике с водой на максимальный огне до закипания (мясо лучше класть в кипящую воду), затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если курица мягкая, а сок светлый и нет крови, значит она готова).
Если Вы используете свежую капусту, ее необходимо нашинковать тонкой соломкой и слегка замариновать. Берем оставшийся от приготовления корейской моркови уксусный раствор — 6% уксус (1-2 ст.л) и заливаем им капусту, перемешиваем, оставляем на 5-10 мин. Лишнюю жидкость сливаем.
Если Вы используете соленую капусту, ее нужно промыть под холодной водой и отжать.
В случае использования покупного маринованного овоща, сливаем лишнюю жидкость.
Сладкий красный (можно взять любого цвета) перец нарезаем соломкой.
Лук и укроп мелко режем.
«Российский» сыр (подойдут любые сорта твердых не сладких сыров) натираем на крупной терке.
Готовое куриное мясо немного остужаем и рвем на волокна или нарезаем мелким кубиком.
Так как лаваша у нас два — делим количество всей начинки пополам.
На лаваш наносим майонез (2 ст.л) и распределяем по всей поверхности ровным слоем.
Поверх майонеза посыпаем весь лаваш зеленью. Затем выкладываем начинку рядами в произвольном порядке: у меня — капуста, курица, морковь, сыр, перец и снова морковь. Край лаваша (3-4 см) — оставляем незаполненным.
Сворачиваем рулет, так чтобы свободная часть хлебной лепешки была сверху. Я начинала со стороны с капустой (она будет в центре).
Теперь нашей закуске лучше дать настояться (около 30 мин) в холодильнике, так она станет более сочной и мягкой.
Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные куски и наслаждаемся этим сытным, сочным и вкусным блюдом.
Можно поэкспериментировать и подогреть его в микроволновке до расплавления сыра, тогда из холодной закуски блюдо превратится в полноценный горячий обед.
Приятного аппетита!
Роллы из лаваша с корейской морковью и колбасой
На мой взгляд, это самая вкусная начинка. Для её приготовления нужны следующие ингредиенты:
- колбаса,
- сыр,
- свежий огурец,
- морковь по-корейски,
- майонез,
- кетчуп.
Порежьте соломкой сыр, колбасу и огурчик. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.
Как быстро приготовить морковку по-корейски
Для этого натрите морковь на специальной терке или порежьте соломкой. Заправьте ее растительным маслом и уксусом, добавьте соль и приправу для корейской моркови. Все специи добавляю по вкусу. Салатик должен настояться хотя бы минут 30.
Теперь все ингредиенты перемешайте в тарелке. Разложите на столе лаваш, смажьте его кетчупом и майонезом. Выложите начинку на край лаваша и скрутите в рулет.
Порежьте рулет на маленькие кусочки. Закуска готова!
Рулет из лаваша с красной рыбой
Все вышеперечисленные ингредиенты оставляем, заменяем лишь колбасу рыбкой и можно не добавлять огурец. Получается следующее:
- красная рыба,
- сыр,
- морковь по-корейски,
- майонез,
- кетчуп.
Принцип приготовления такой же, что в первом варианте.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
- крабовые палочки,
- яйцо,
- сыр,
- лук (лучше свежий зеленый),
- майонез.
Яйцо отвариваем вкрутую, мелко нарезаем. Так же мелко режем все остальное. Перемешиваем и выкладываем на лаваш. Кстати, некоторые хозяйки смазывают весь лаваш начинкой, а потом скручивают. В данном случае такой вариант вполне уместен, так как начинка получается пастообразная. Но все же, на мой взгляд, удобнее выкладывать горкой на одном краю лаваша и потом скручивать.
Рулет из лаваша с помидорами и сыром
- помидоры,
- сыр,
- чеснок,
- майонез.
Режем мелко сыр, чеснок и помидоры.Немного солим. Перемешиваем все и выкладываем на лаваш, смазанный майонезом.
Роллы с курицей
Здесь главные ингредиент — курица и лаваш. Все остальное — ваша импровизация. По желанию можно добавить свежие помидоры и огурцы, сыр и чеснок, или же корейскую морковь и свежую капусту. Мой любимый вариант такой:
- отварная курицы,
- корейская морковь,
- свежий огурец,
- майонез,
- кетчуп.
Готовим, как и в предыдущих случаях.
Лаваш с ветчиной
- ветчина,
- яйцо отварное,
- сыр,
- чеснок,
- помидор,
- майонез.
Такой рулетик будет еще вкуснее, если запечь его в духовке.
Рулет с рыбными консервами
- рыбные консервы (тунец, скумбрия или сайра),
- яйцо отварное,
- чеснок,
- майонез.
Рыбные консервы размять, мелко порезать чеснок и яйца. Выложить на лаваш, смазанный майонезом и закрутить.
Это, конечно, далеко не все варианты начинок, только самые распространенные и вкусные. Как вы поняли, завернуть можно все, что хочется. К примеру, я очень люблю корейскую морковь, и в зависимости от того, что имеется в холодильнике, миксую ее или с колбасой, или с ветчиной, или с рыбкой, или с курицей (можно даже с копченой). Для свежести всегда добавляю огурчик, модно заменить помидором или соленым огурцом, на худой конец.
Соус — стандартно майонез + кетчуп.
Также можно приготовить соус из майонеза и чеснока.
Приятного))